España vs México Femenino: Horario, canal de transmisión de TV, streaming online y posibles alineaciones

Estefanía Ramos
·3 min de lectura

Este martes la selección española y la selección mexicana se enfrentarán en un duelo amistoso, pero aunque sea amistoso no es un partido cualquiera. Ambas selecciones quieren acabar este parón preparatorio de la mejor forma posible de cara a compromisos futuros.

Spain v Holland -International Friendly Women | Soccrates Images/Getty Images
Spain v Holland -International Friendly Women | Soccrates Images/Getty Images

En el caso de La Roja, la Eurocopa de 2022 es su gran objetivo mientras que la Tricolor necesita seguir mejorando para tener mayor visibilidad y apoyo en su país. Esta será la primera vez ambas selecciones se midan sobre un terreno de juego por lo que estamos ante un partido inédito.

INFORMACIÓN DEL ENCUENTRO

¿Dónde es el España - México Femenino? El encuentro entre selecciones se jugará en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella, Málaga, con capacidad para albergar a 7.300 espectadores.

¿Cuándo y a qué hora es el España - México Femenino? El partido se disputa este martes 13 de abril a las 19:00 hora española (12:00 en México, 14:00 en Argentina, y 10:00 am PT / 1:00 pm ET en Estados Unidos

¿En qué canal de tv puedo ver el España - México Femenino? En España se podrá ver a través del canal #Vamos de Movistar y en México mediante TUDN y TUDN en Vivo.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Selección Española

La selección española viene de conseguir un importantísimo triunfo ante la campeona de Europa, Holanda. El marcador (1-0 con gol de Patri Guijarro) no hizo justicia al equipo de Jorge Vilda que en defensa se mostró tan sólido como siempre pero en ataque mereció más. Precisamente la goleadora ante las holandesas es baja para este encuentro.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Actualmente España ocupa la 12ª plaza en el ranking FIFA y es la 7ª selección europea mejor clasificada. Para el duelo e esta noche ante México es probable que el seleccionador nacional le brinde una oportunidad de inicio a esas jugadores que durante la convocatoria han disputado menos minutos.

Selección Mexicana

La selección de México, actualmente número 28 del ranking FIFA, finaliza esta gira de amistosos en Marbella. Las chicas de Mónica Vergara viene de empatar ante Eslovaquia el pasado viernes en un duelo que acabó sin goles.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

Las mexicanas tendrán que mejorar su eficacia en los metros finales ante una de las defensas más sólidas y para ello Vergara tendrá a su disposición a todas sus jugadores. La seleccionadora se guardó alguna de sus mejores bazas para este partido y es de esperar que esta noche salga con toda la artillería.

POSIBLES ALINEACIONES

Selección Española: Gallardo; Carmona, Mapi, Leila; Eizagirre, Putellas, Bonmatí, Abelleira; Caldentey, Hermoso y Nahikari

Selección de México: Santiago; Reyes, López, Farias, Kenti; S´nchez, Sierra, Damián; Cervantes, Mayor y Alison

PRONÓSTICO 90min

La selección española es superior a la selección mexicana y, aunque en el fútbol ya sabemos que puede pasar cualquier cosa, todo lo que no sea una victoria de La Roja sería una sorpresa. Primero porque es una de las selecciones que mejor defiende y segundo porque México tiene problemas en la definición de cara a puerta.

Resultado: España 2-1 México

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!