Partidos de fútbol del día de hoy: España atenta a su grupo y duelo Messi-Suárez

·4 min de lectura

A las puertas del fin de semana, el fútbol nos sigue acompañando gracias a las fases de grupos de Eurocopa y Copa América, superando el ecuador y terminando su segunda jornada, respectivamente. Vemos qué partidos nos tiene reservados este viernes:

SUECIA - ESLOVAQUIA

El Grupo E tendrá su primer encuentro de la segunda jornada entre dos selecciones que se han visto las caras en seis ocasiones, con tres triunfos suecos y tres empates.

Suecia viene de cosechar un empate (0-0) ante España, algo beneficioso tratándose de la favorita del grupo porque un triunfo le garantiza prácticamente acceder a la siguiente ronda.

Eslovaquia protagonizó una de las sorpresas de la primera jornada al imponerse (1-2) a Polonia, triunfo que le sirve para liderar el grupo momentáneamente cuando se le esperaba como colista.

El choque tendrá lugar a las 15:00h (España), 08:00h (México, Ecuador, Colombia y Perú), 09:00h (Chile y Venezuela), 10:00h (Argentina), 06:00h (Los Ángeles) y 09:00h (Nueva York).

CROACIA - REPÚBLICA CHECA

Será el cuarto enfrentamiento entre ambas selecciones, habiéndose producido anteriormente un triunfo croata y dos empates.

La actual subcampeona del mundo perdió (1-0) ante Inglaterra en el primer encuentro y no ganar hoy podría complicarle las cosas de cara a acceder a la siguiente fase.

República Checa no se puede decir que sorprendiese venciendo (0-2) a Escocia, pero sí con la imagen mostrada, especialmente en la figura de Patrik Schick. Un empate prácticamente garantizaría el pase a la siguiente ronda.

El choque tendrá lugar a las 18:00h (España), 11:00h (México, Ecuador, Colombia y Perú), 12:00h (Chile y Venezuela), 13:00h (Argentina), 09:00h (Los Ángeles) y 12:00h (Nueva York).

INGLATERRA - ESCOCIA

Ambas selecciones se han enfrentado en 114 ocasiones, con más triunfos para ingleses (48) que para escoceses (41) y 25 empates en el registro histórico.

Inglaterra viene de imponerse (1-0) a Croacia en un duelo que se auguraba como clave para el primer puesto. El objetivo es ese y, sobre el papel, parte como favorito para conseguirlo.

Escocia sufrió una derrota (0-2) ante República Checa que le obliga a sumar puntos si quiere aspirar a estar en la siguiente ronda, con lo que hoy se enfrenta a un match ball en esta particular Copa Calcuta.

El choque tendrá lugar a las 21:00h (España), 14:00h (México, Ecuador, Colombia y Perú), 15:00h (Chile y Venezuela), 16:00h (Argentina), 12:00h (Los Ángeles) y 15:00h (Nueva York).

CHILE - BOLIVIA

La segunda jornada del Grupo A se iniciará con un choque decantado en su registro histórico para Chile (19), con siete empates y cinco triunfos para Bolivia en 31 contiendas.

Los chilenos vienen de empatar (1-1) con Argentina, siendo dos de los tres favoritos para liderar el grupo. Vencer a Bolivia le permitiría tener cuatro puntos de ventaja con seis en juego, algo importante al pasar cuatro de los cinco del grupo.

Los bolivianos vienen de perder (3-1) frente a Paraguay y son conscientes de que una derrota en el día de hoy les dificultaría las cosas al llegar al ecuador de su participación en la fase de grupos.

El choque tendrá lugar a las 23:00h (España), 16:00h (México, Ecuador, Colombia y Perú), 17:00h (Chile y Venezuela), 18:00h (Argentina), 14:00h (Los Ángeles) y 17:00h (Nueva York).

ARGENTINA - URUGUAY

Ambas selecciones se han visto las caras en 190 ocasiones, con dominio para Argentina (86) en cuanto a victorias, por las 59 de Uruguay y 45 empates. El duelo entre Lionel Messi y Luis Suárez es el gran aliciente.

Los argentinos vienen de empatar (1-1) con Chile en la primera jornada en un duelo directo por el primer puesto, algo que también se dará en el día de hoy. A partir de ahí, el calendario se aligerará con selecciones menos potentes pero que seguirán exigiendo mucho.

Los uruguayos descansaron en la primera jornada, dado que cada una tiene dos encuentros y los grupos están compuestos por cinco países. Iniciará su participación sabiendo que sus dos rivales directos se dejaron dos puntos en el duelo directo.

El choque tendrá lugar a las 02:00h del sábado (España), 19:00h (México, Ecuador, Colombia y Perú), 20:00h (Chile y Venezuela), 21:00h (Argentina), 17:00h (Los Ángeles) y 20:00h (Nueva York).

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente