Simeone no podrá sentarse en el banquillo del Atleti en la Supercopa

El rojiblanco reconoce que fue imposible no pensar en si se había equivocado fichando por el Atleti, pero también que fue la mejor decisión tomada.
El rojiblanco reconoce que fue imposible no pensar en si se había equivocado fichando por el Atleti, pero también que fue la mejor decisión tomada.

¿Recuerdan aquellas collejas de Simeone al cuarto árbitro en la Supercopa de 2014? ¿No? Pues el técnico del Atleti arrastra ese castigo desde entonces, desde aquella final que le ganó al Real Madrid, motivo por el cual el Cholo no podrá sentarse, en la próxima Supercopa de España, en el banquillo ni ante el FC Barcelona en la semifinal del 9 de enero, ni tampoco en una hipotética final, el 12 de ese mismo mes.

El incidente sucedió en Atlético-Real Madrid, que ganaron los colchoneros 1-0 con gol de Mario Mandzukic. El resultado valió el título a los del Cholo, pero el argentino fue expulsado en la primera mitad por protestar. El acta arbitral fue exlplícita: "Toda vez expulsado, se dirigió al cuarto árbitro golpeándolo con la mano abierta en la cabeza, en dos ocasiones. Posteriormente y antes de retirarse a vestuarios aplaudió en varias ocasiones en señal de disconformidad". 

Competición le impuso un castigo de ocho partidos atendiendo a cuatro artículo distintos del Código Disciplinario: dos partidos por la expulsión, uno por los aplausos irónicos, otro por no irse al vestuario y cuatro por las collejas, éste considerada grave. De estos, cumplió cuatro partidos en Liga - la falta grave se suele cumplir de inmediato- y ahora tiene que cumplir los otros cuatro en la Supercopa de España.

Desplázate para ir al contenido
Anuncio

En aquellos días, el técnico rojiblanco comentó que cuando uno se equivoca "hay que pagar". Ahora Simeone no podrá dirigir al Atleti desde el banquillo en una Supercopa de España que se disputará en Arabia Saudí y en la que los colchoneros se enfrentarán al Barça en semifinales, el 9 de enero.

 

 

Otras historias